Мать-и-мачеха цветёт, да не там

Любовь Кравцова
Мать-и-мачеха зацвела, где не нужен рост.
Математика увела от сладостных дачных грёз.
Высчитываю, сколько яда выходит на литр воды?
Обрызгать дорожку надо, пусть не растут цветы!
Чтобы придя, покупатель увидел разрухи цветок?
Он, как никак, платит.  -За что?
Здесь, на крыше бассейна деревья растут каждый год.
Семена берёзой посеяны. Рвёшь с остервененьем, и вот:
всё по весне цветёт, начав с мать-и-мачехи...

                1 мая 2016 г.