Воскресенье

Титов Сергей Валерьевич
Воскресенье. Вновь звенят колокола,
И, конечно, спать не хочется с утра.
От зазубрины ножа исходит смрад,
Так похожий на пасхальный аромат.

Не сирень глядит в помытое окно, -
Старый тополь, засыхающий давно.
Не гудки автО тревожат чуткий слух, -
Чьи-то мысли, обозначенные вслух.

Воскресенье. На ленивый небосвод
Всходит солнце и часов двенадцать жжёт
Муравейника неспешную возню
И растаявшую вешнюю мазню.

Это - сказки, что природы круговерть
Всё живое оборачивает в смерть,
А из смерти возникают семена,
На которых и распутствует весна …

Воскресенье. Тёплый вечер поглотил
Реки улиц и над городом пролил,
Нет, не слёзы, - легковесный майский дождь.
Так бывает: если очень долго ждёшь,

День проносится, как радужный экспресс,
Без остатка и обыденности без.
Только слабое дыхание души
По прошедшему бесследно мельтешит …

24.03.2004. TSV