Прощание

Нина Яблонская
Мне до тебя уже не дотянуться,
Мне не вернуть несбывшихся надежд
и я хочу навеки отвернуться
от города, где сон мой чист и свеж.

Я не хочу будить в душе смятенье.
тебе желаю лишь счастливей стать.
А я забуду глупое стремленье -
Попытки с неба звёзды доставать.

Ты знаешь - о тебе молить не буду
Я Бога в истеченьи многих лет.
Ты чувствуешь - не верю больше в чудо.
Для нас с тобой на небе места нет.

Ты может быть надеялась на то, что
Не будет боли большей, чем твоя.
Но я тебе скажу на это вот что:
Вдвойне сильней и горше боль моя.

В моей душе местечко впредь закрыто,
Сегодня рядом тот, кого люблю.
Но то, что не сбылось - то не забыто,
И мысли о тебе опять гоню.

За годы боли, одиночества и горя
Я научилась одному - взрывать мосты.
Хоть принесла немало мне укоров,
Но мною не забыта будешь ты.

Здесь мы простимся. Видишь: в этом месте
расходятся навек наши пути.
Ты стала тьмой, а я теперь невеста
Того, с кем навсегда должна уйти.

И только письма через расстоянья
Несут тебе невысказанность чувств.
И только это глупое прощанье,
И душу обнимает тихо грусть.

...Мне до тебя уже не дотянуться,
Мне не вернуть несбывшихся надежд.
И только памятью могу тебя коснуться,
И города, где сон мой чист и свеж.

12 июля 2005 г.
рекомендую читать под Ashram – Last Kiss