Золотая Весна Октября

Ирмина
Отцветает японская вишня,
И всё реже волнуется дождь.
Грозовых перезвонов не слышно,
Успокоились стоны ветров.

Нам Весна улыбается пьяно,
По садам королевой плывёт.
Захрустела кора под ногами,
И акация синим цветёт.

Распустился жасмин желтоглазый,
Пахнут тмином и мятой сады.
Золотятся на тротуарах
Мандаринов опавших следы.

Солнце южное нежно целует.
И пока не упала жара,
Всех порадует и очарует
Золотая Весна Октября.


Октябрь 2015

Copyright © Ирмина 2016