Правда

Егор Маевский
Таится правда за огромной стеной
Пробить её невозможно.
Но я пробрался дождливой весной
Я по ту сторону и мне сложно.

Я знаю истину и вижу вранье,
Смотрю, как будто насквозь.
Душа моя превратилась в рванье
И ей нужна трость.

Моё сознание не даёт слабину
И видит во всем опасность.
В этом смысле я слишком одеяло тяну
Пытаясь внести ясность.

Я плыву по порогам в каноэ
Гребя не веслом, а рукой.
Временами убивает меня паранойя,
Доплыву я мертвый или живой?