Для чего нужна Пасха

Константин Матаков
              ***



Особенного ничего: кто-то увидел
Тело свое мертвым в канаве,
Что миллионы лет пролежало
И удивился: вот он же я!
Здесь есть и тело вместе с душою!
Как же моя плоть в грязи провалялась
Все разлагаясь и разлагаясь?!
Кому это нужно?! Кому и зачем?!
В эту секунду Логос ответил
С креста закричав на вселенную целую:
Безумный, безумный! В ночь после субботы
Я перестану навеки – быть мертвым
И больше нет жизни в подобных вопросах
Ведь Я воскресаю предвечно блаженным
Чтобы никто не был прокаженным..


          10516  Пасха