Абхазия

Наталья Сканди
Слава Богу, погода меняется,
И коты, позадравши хвосты,
Воют блюзы весне, надрываются
Под таинственным светом луны.

Все припасы подъели приятели,
Даже хлеба кусок не найти.
Эх, послать бы всё к чёртовой матери
По знакомому с детства пути.

А коты всё орут, издеваются,
Давит март на больную мозоль.
Тараканы от голода маются,
Дожирая последнюю соль.

По ступенькам, обкатанным за зиму,
Грациозно скользнёт почтальон,
Два письма из далёкой Абхазии
В своей сумке притащит мне он.

Разверну, зачитаюсь, задумаюсь...
Звук капели притихнет чуть-чуть.
Как хотелось бы ночью безумною
Мне в горячих руках утонуть.

Под огромным под небом Абхазии,
Разбежавшись, в траву бы упасть.
Но не знаю, с какой бы оказией
Мне в Абхазию эту попасть.

Только жаль, этих писем и не было,
Почтальон не заходит ко мне.
Лишь котяры на крышах размеренно
Подвывают полночной луне.

Слава Богу, погода меняется,
Приумолкли на крышах коты.
Только ветер за окнами мается,
Да шуршит таракан у плиты.