В мае к нам пришла Победа акро

Татьяна Лаврова -Волгоград
Весенним днём – поющим звонким маем

Мы отстояли мир такой родной!
Атаки и бои, где побеждали,
Ещё не стёрлись в памяти людской.

Который год мы празднуем Победу.

Нам не забыть, какой большой ценой
Ад страшный прошагали наши деды,
Мороз преодолев, дожди и зной.

Прошли сквозь смерть, огонь боёв, пожарищ,
Руины городов оставив сплошь.
И не забудешь это, не исправишь,
Штрихом истории не назовёшь.
Ломались судьбы, целая эпоха.
А жизнь брала своё: цвела весна,

Плясала в передышках у окопов
От радости – к концу идёт война.
Бои закончены. Но май цветущий
Ещё не раз напомнит о войне.
Девятый майский день – он самый лучший.
А лучшее и ценится вдвойне!