Победитель

Икс Игрикович Зэт
Погиб при взятии рейхстага,
В военкомат пришла официальная бумага,
Не довелось ему на стенах расписаться,
Родным не довелось его дождаться.

Солдат обыкновенный, рядовой,
Родился под счастливой он звездой,
Расстался с жизнью победителем,
За брату, за сестру и за родителей.

Не орден, а в груди осколок
И пулей намертво приколот,
Он кровью расписался на рейхстаге
И кровь его алела на победном стяге.