***

Валерия Сойер
знаете
есть одна
маленькая девочка
с виду простая
обычная
ничем не примечательная

выжигает
на холсте
картины седых морей
и не такая
как остальные

внутри
и книги читает
одну за другой
час
за часом
в ожидании того самого дня
когда сможет
сможет увидеть его
прикоснуться
губами
к виску
и потрогать пальцами
руку

ох
как она его любит
и готова в себе замкнуться
чтобы только
с ним все было
хорошо

но чувствует себя надоедливой
для самого родного и близкого ей человека