Победа

Владимир Марфин
Её с такой надеждой люди ждали,
Ей посвятив все мысли, и дела, -
что поначалу даже не узнали
Её в лицо, когда Она пришла.

Мир сатанел в крови, пожарах, бедах…
Опалена от ног и до бровей,
Она сказала тихо: - Я – Победа!
И все застыли, не поверив Ей.

Потом кричали, пели что есть мочи.
Был гром салютов громом первых гроз.
И лишь Она одна стояла молча,
не утирая набежавших слёз.