Песня для выпускного вечера 11 класса

Юрий Десяткин
       
Одиннадцать лет это много и мало.
Промчались как птица, но это начало
Другой новой жизни с другими правами.
Всё будет иначе, но мы вместе с Вами!

Уже не в журнале, не в классе у стенки
Вам жизнь будет ставить иные оценки.
И пусть это будут, чтоб там ни бывало,
Оценки не ниже в одиннадцать баллов! 

Ах, школьные годы, опасное время.
Опасное время,
Опасное время,
Кто дружен не с теми.

Мы помним, как все было в самом начале:
Класс первый - старались, читали, считали.
В итоге освоить успешно сумели
Вы буквы от Вики и цифры от Эли.

Вы знаете много чего мы не знаем.
Пусть так получилось. Что маем, то маем.
Но Вы не учились, жаль, честное слово,
По "Геометрии" Киселёва. 

Ах, темные ночи, ах, нервные клетки.
Ах, нервные клетки,
Ах, нервные клетки,
Любимые детки.

Мы Вам как могли всегда  помогали.
От злого, плохого оберегали:
От пива, от гриппа, инфекций во рту,
От злых сквозняков и от пробы Манту!
Желаем чтоб Вы горя в жизни не знали,
Везде Вас любили и всюду пускали.
А если случится чума иль пожар
Сумели держать этой жизни удар!
И помнили как жить учил не робея
Сергей Александрович Берендеев!

Порою Вы нам очень смело дерзили,
Но мы же Вас любим, мы всё Вам простили.
А впрочем года очень быстро летят,
Вам внуки за нас все равно отомстят.

Еще Вам желаем чтоб всё удавалось.
А слово "Любовь" не менялось на "Жалость".
И чтобы Вы были смелы и прямы,
Счастливей, успешней и лучше, чем мы!

Послушать песню можно здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=SrxIXFyooNI