***

Михаил Драгун
Пока в тебе бушуют грозы
И гнев взрывается как гром,
Не мучай разума вопросом:
Зачем и для чего живем?

Ответ в смятеньи не родится,
И убеждаясь вновь в дурном,
Как искалеченная птица,
Утратишь небо и свой дом.

Порой спокойствие – спасенье.
Порой величье – тишина.
Душа нуждается в «говеньи»
Как в солнце, дивная весна.

И после мук перерожденья,
Когда в тебе настал рассвет,
Поймешь, отринувши сомненья,
Что тех вопросов больше нет.