Весьма опасный поворот...

Андрей Добрынин
*   *   *
Весьма опасный поворот,
Здесь нет ни знака, ни разметки,
Здесь гибнет всякий мелкий скот,
Собаки и собачьи детки.

Со всех сторон сплошной забор,
Увитый диким виноградом,
И не понять, ревет мотор
Далече или где-то рядом.

И вот уже налил глаза
Тот отдыхающий у моря,
Что презирает тормоза
И псам приносит столько горя.

Он по-особому труслив,
Знакомы мне такие слизни:
Дабы поверить в то, что жив,
Он должен стать угрозой жизни.

Готовьтесь же, мои глаза,
И в миг оставшийся познайте
И эти чудо-небеса,
И эти трещины в асфальте,

И этот дикий виноград,
Его плетение тугое, –
Ведь за порогом горних врат,
Конечно, будет всё другое.