У райских врат

Константин Бажбеук-Меликов
У райских врат
Родной мой брат,
Обняв меня, сказал:
"Ты был сожжен,
А я - распят,
Господь нас наказал,
Хоть неразлучны были мы,
Но нет пути назад,
Тебе милей объятья Тьмы,
Направь же стопы в Ад!"
Услышав те слова, пошел,
Ослушаться не смел,
Увы, геенны не нашел,
Вернулся, неумел,
Но брата не было уже,
Бранил его, плетясь,
Мерцали ярко звезд драже,
На землю воротясь,
Я с облегчением вздохнул,
Вмиг обретя покой,
Ведь смертью на меня дыхнул
Ад на земле людской.