Пожарный

Николай Агишев
И снова горящий дом...
Языки пламени съедает кислород.
"Внутри остался сын".Стон,
В надежде,что кто-то спасет.
Дверь выбил.Дышать нечем.
Первая комната.Нет."Вы меня слышите?"
Спасти...Рассудок нем.
Вторая комната."Вы еще дышите?"
"Ребенок мой!!!"Мать на улице навзрыд.
А он лежит,уже задыхаясь почти.
На руки!Успел!Унес!Проход закрыт...
На готове с носилками врачи.
Стал разгребать.Нет сил...
Горящая палка.Еще одна.Как жарко!
Воздух!!!Получилось!!!Победа!!!Пробил!!!
Кожу обжигает,как электродом сварка.
Дыхание.Тяжело.На колени.
Подбежали,забрали из рук.
Сняли шлем,кислородную маску одели.
Сердце тихо.Тук...Тук...Тук...------------------------------
14:44              15.01.2016