Зингер

Демидов Владимир Евгеньевич
Машинке «Зингер» больше сотни лет,
но как часы швейцарские надёжна.
Давным- давно потрачен ремкомплект,
но кое-что добыть ещё возможно.
И шёлк, и бязь, и ситец, и сукно,
и даже кожу – всё сошьёт на славу.
Сим раритетом я уже давно
владею по наследственному праву.

Закончив огородные дела,
крутили ручку старенькие руки,
иголка строчку ровную вела –
и появлялись юбка или брюки.
Перешивались платья и х/б
в обновки ловко, быстро и умело
и дочери, и зятю, и себе,
и внуку, на котором всё горело.

Те времена остались вдалеке,
обновками забиты магазины.
Бессмысленно скучать на чердаке –
судьба такая старенькой машины.
Среди мышей, под сетью пауков,
не видя свет и человечьи лица,
ненужная – её удел таков….
Но оказалось – может пригодиться.

Семейной жизни распоролся шов,
его вручную наскоро стачали.
И нам казалось – это хорошо,
да только нитки белые торчали.
Так, может, тут и «Зингеру» пора
сказать своё проверенное слово?
Давай сошьём сегодня и вчера,
прекрасная получится обнова.

Конкурс Почти забытые слова(Временные Хроники) март 2018
1 место вместе с Алей Воронковой

Транссибирский экспресс (Голоса). 26 – 28 апреля.
3 место.