Все говорят, что не хотят войны

Василий Андриади
Кого ни спросишь, говорят,
что не хотят войны.
Но почему дома горят,
в гробах лежат сыны?
И дети плачут на руках
их матери мертвы.
Все говорят что не хотят,
чтоб не было войны....