Тоже модель жизни

Сергей Мартиросов
Недружелюбно, холодно, без ласки
Сошлись их губы, руки, чтоб время скоротать.
Как трудно им, на лицах те же маски,
Что носят, как обязанность, предписанную кладь.
Но в середине ночи она вдруг встрепенулась,
Как раненая птица, авось и полечу,
Потом слеза явилась, и с потолка качнулась
И полетела весть: какую жизнь влачу?
Он руку протянул и потянул к себе,
Слеза забыта напрочь, на потолке созвездия,
Ведь это тоже жизнь, в разгуле, не мольбе,
Ну просто глупо париться, подсчитывать все следствия.

Когда бездумно протекает день и ночь,
Не жди любви, экстаза, мысли прочь.
21.10.2014