Замысел

Марина Верхова
Я вернусь домой и снова буду писать стихи
О престранных людях, созвучных во всех делах,
Разделённых в пространствах времён силами стихий
И границами, что меж ними жизнь провела.

Я попробую понять, как был выращен тот каркас,
Та живая ветвь, где каждый возрос цветком,
Что уже никогда не потеряет ни лепестка
В том великом процессе, к которому нас Закон

Принуждает: движении к свету. Я напишу о тех,
Кто умеет прощать, а прощая, ещё любить.
А уж что там закончено – филфак, МГУ, физтех –
Не имеет значения, ибо общность их не разбить

Различением навыков разума…