Пасхальный свет

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)

Безумный мир – там, где-то за стеной,
Там правит бал Тот, кто когда-то пал.
А я плыву - в тиши Воскресного свеченья,
Там, где Закон Любви – Божественный закон.
В душе – Пасхальный свет, хотя кругом – темно.
В руке горит свеча. Беседуем о горнем:
«Христос воскрес!» – «Воистину воскрес!»:
Звенят слова, подобны пенью арфы,
И в душу льется поднебесья звон:
В нем ангельские ясные напевы,
И колокольный гулкий перебор.
Оставив за стеной безумств зловонный рой,
Я сердцем преклонюсь пред подвигом Христа,
Принесшего в сей мир Любви святой Закон.

1977 г.