Воспоминания

Надежда Дух
Я приехала, родной.
Как долго ждала этой встречи!
Что ж ты молчишь, поговори со мной!?
Воспоминанием наполни вечер.

Вот здесь, у дома, чуть левей,
Был стол, а рядом лавочка стояла.
В тени высоких тополей,
Играла нас всегда, орава.

А вдоль забора, буйно хмель
Рос, за одежду ревностно цепляясь.
Застёжки вырывал он из петель,
На коже раны оставляя.

А помнишь мотылька,
Который спрятался от зноя.
Ох, и напугались мы тогда,
А как прогнать его, не знали.

Смотри, заилились уж трубы под мостом.
А мы ведь прятались туда, играя.
В запруду прыгали потом,
Бикарасов в вёдра собирали.

В развалинах домов,
Мы клады разные искали.
На подвиг, каждый был готов,
В казаков-разбойников, когда играли.

Чижа поймать, команды все пытались,
(Сто балов за него, поймавшему давались)
Но вместе с тем и в лоб мы получить
Такой вот палочкой боялись.

А рельсы помнишь, взамен моста?
Через речку перекинутыми были.
Качались и упала я тогда
На камни… все в оцепенение  застыли!

Лежала я, от боли плакать мне хотелось,
Но в голове моей вертелись
Мой риттбергер, двойной тулуп и пируэт,
Смех разобрал… и боли следа нет.

Да, летом много разных дел,
Но и зимой мы не терялись.
И снежный ком большой летел
В тех, кто в лабиринте упирались.

Забравшись на высокие заборы,
Мы сальто делали в сугроб.
А руки были, точно шоры…
Чтобы избежать озноб.

А горку нашу помнишь? Двести метров!
С нее катились всей гурьбой,
Неслись, в час сотню километров,
Как настоящий поезд скоростной.

Цепляли сани, как вагоны,
С десяток набиралось нас,
За впечатлением в погоне
Ведущий бобслей устраивал…атас!

Гуляли всегда мы допоздна.
Да так, что вещи были колом
И не просыпали никогда,
Всегда готовыми, ходили в школу.

Два километра, плёво дело,
Когда с тобой, твои друзья.
Идешь во всякую погоду смело,
Ведь мы, практически, семья.

Как жаль, что пролетели
Беспечных дней моих года.
И в волосах моих метели
Серебристый след свой, оставляют навсегда.

Спасибо домик, мой родной,
Что ты дождался нашей встречи,
Что ты поговорил со мной
И воспоминанием наполнил вечер.