Предназначение

Анна Ртищева 2
Так измучила судьба!..И скрутила!!
И поляна не смогла - не отмолила...
Средь цветов, трав высоких -
нежданным
довелось появиться в ночку рваную.
Толи ветер занёс древа семя
и накрыли снегами метели?..
Да...
Видать- суждено здесь родиться,
коли небо плеснуло водицы.
Долго радовал мир красотой,
Перелётные птицы - гурьбой...
И иссохшие странники-знались...
А сейчас одни ветви остались..
Ни листвы. Ни тенька. Ни услады.
Словно корни торчат- нету слада...
Постарел  ране крепенький дуб...
Никому он ненужный - не люб.
Всё одно...- завершением...- сруб.
Мир жесток оказался. И груб.
.................................
Одна история у всех -
был человек ты, древо, лев...
Осталась память о былом...
Уроки - править кораблём.

01.05.2016 Анна Ртищева