О Родине

Нина Белоусова-Кузнецова
Начну как песнь я стих печальный
На Родину смотря через века,
О доброте ее первоначальной
И сколь душа в ней широка.

Россия-мать, ведь ты святая,
Так величава и горда собой,
Красою славишся по праву
А мы любуемся тобой.

Ты людям словно солнце ясно,
Не измерима добротой,
Своею поступью прекрасна
Как дева с русою косой.

Ты благородна, величава,
И в  мире с верностью живешь,
Твоим делам почет и слава 
Когда же счастья обретешь?

В лихую, трудную годину
Солдаты верные придут,
Трусливо не подставят спину
И рубежей не предадут. 

Стране на верность присягая,
Надежно станут ей служить
И от края и до края
Рубежи ее хранить.

Ох, богатая Россия!
Есть у матери сыны,   
Защитить ее есть сила
От невзгод любой войны.

Вот пишу я стих печальный
Что пропел морской прибой
Как однажды парень славный
Вел неравный с немцем бой.

Он упал у кромки моря,
Унесло его волной.
Поседела мама с горя-
Не вернулся сын домой.
 
Хоть печальных песен много
Есть у Родины моей,
Вспоминать в них будем долго
Мы погибших сыновей.

А Россия золотая
Будет вечно в мире жить
Ее армия большая 
Будет верно ей служить.