Покажется, когда она войдет...

Татьяна Панарина
Покажется, когда она войдет,
Случится буря, вспыхнут занавески,
И кухня озарится странным блеском,
И чашка непременно упадет.

Мгновенья тишины перевернет,
Она придет! Нечаянно вернется...
Вода из крана тот час же польется.
И жизнь привычный смысл обретет.

Насколько опостылеть может тишь!
Я сам ее прогнал. Сижу скучаю,
Вторую кружку допивая чая.
Что ж, это ль рай?! Наивный я малыш.

Зову ее, кляну водоворот
Семейной жизни, горькой и прекрасной.
Я то ли от судьбы ушел опасной,
А то ли свое счастье не сберег...

Когда же повернет в замке ключи
И сумку сгоряча уронит на пол?
Так низко я и сам еще не падал:
Захочешь - вой, а хочешь - закричи.

Уснул в смятенных чувствах на полу.
И чувствую, как бережно укрыла
Пушистым пледом. - Я не уходила.
Глупыш, - сказала, - Я в ТЕБЕ живу!"