я стихи напишу о степИ...

Ирина Ильницкая
я стихи напишу о степи,
как на ветер она божится,
как остывает после пяти,
стара она, рано ложится...

как багульник её зацветает,
как проносятся тучи над ней...
здесь не живший конечно не знает
то, как степь погоняет коней.

и летят эти кони в зарницы,
туда, где клубится туман,
не боясь непременно разбиться
о нашего мира экран...

я стихи напишу о степи,
о пьянящей полынной земле,
что за жизнь её не пройти
по дороге отмеренной мне.

но дорогу свою я не брошу,
как люблю я дороги степи!
мне б попутчика только хорошего,
да горизонт, за который идти.

ах, как трудно писать о степи,
всё так просто и так бесконечно...
степь моя, синей птицей лети,
от земного пути и до млечного.