О красоте окружающего

Андрей Ланцов
Пожалуйста, оставляйте рецензии! Мне важно знать мнение других!

Бывал на нашем перекрестке
Совсе не старый человек,
Глядел на тучек с юго горки
И на ожившийся проспект.

Считал листву на кроне дуба
И летом, осенью, весной,
Ему бывало даже любо
Глядеть на ясный день простой.

Человек из дома вышел,
Пахнет липою весна,
Лай собак из дали слышен,
И травка снова зелена.

Из окон музыка играет,
Во всю поет концерт котов,
И счастье вновь приобретает
Человеческий покров.

Первый дождь подстерегает,
Первая оса жужжит,
Рыбы с ила выплывают,
Птица гнезда сторожит.

В магазин далекий ходит,
И это вовсе не порок,
По щекам собой проводит
Восточно-южный ветерок.

Челоовек заходит с чувством
В магазинчик для сластей,
Где конфета-как искусство,
И печенье всех красней.

Тает запахом корицы
Кофе свежий зерновой,
Продавец давай дивиться:
Человек набрал всего.

Что про лето вам сказать..
Время года, между прочим
Видом может растерзать,
Красотою, ваши очи.

Время отпуска, рыбалки,
И на даче человек,
В огород втыкает палки
Да плывет по устью рек.

Морсы делает из ягод,
Запасает фрукты впрок,
Набирает красных яблок,
Грузит сумки и вперед.

Тает солнышко тихонько,
Пролетело лето очень,
Начинает капать звонко,
Завтра будет уже осень.

Осень сбрасывает листья,
Приоделся человек,
Дуб бывалый разозлился,
Разодевшись в желтый цвет.

Снова вышел к перекрестку,
Глядь: оделись господа -
Тучи в черную обертку,
С горизонта брид гроза.

Пыльная несется вьюга,
Может быть в последний раз
Листья возятся по кругу
В этот год и в этот час.

После громкого раската,
После молнии в глазах,
Радуга стоит, ребята,
Над домами в городах.

Радуга под светом солнца,
Что тучи снова навещает,
Семь цветов зарит в оконце,
Непогоду провожая.

На сыром асфальте лужа,
И прохлада вечерка,
Человек как птица кружит
По проспекту городка.