Свеча православная

Анастасия Зотова2
Свисали лампады под стилем барокко.
Обманчивый омут таинственных грёз.
А где то на арфе играл одиноко,
Седой и неведомый призрак из слёз.

Так в дымке тумана свеча догорала,
В той дымке тумана звезда умерла.
По готике древней - топор Сулеймана.
Во храмах Руси она вновь ожила.