На станции

Андрей Мудров
НА СТАНЦИИ

Старуха подковыляла к лавке и, усаживаясь рядом с ним, спросила:
- Которая сейчас приедет, на Москву?
- Да.
- Где же моя подруга?
Подошла электричка. Он зашел в вагон. Старуха осталась  на лавке.
«Эх, бабка,- подумал он, - в таком возрасте не угадаешь, где друзья.»