Нам говорят шагаем в ногу с веком

Аркадий Левин
Нам говорят: шагаем в ногу с веком -
Компьютер, мол, заменит нас с тобой.
Но, полагаю, нет замены человеку,
Иначе будет результат иной.

Иллюзия, что это с веком в ногу -
Есть грань, что ставит технику впросак.
И эту грань, благодаренье Богу,
Без наших душ не перейти никак.

Душа - вот то, что есть основа
Разумного на свете бытия,
Глава всему, и нет главней второго,
Что миру сообщит, мол, главный я.