Я поставил на Слово...

Андреев Виктор
               

Я поставил на Слово, а выпал след волчий.
Вместо звуков осколки то звона, то свиста.
То молчат, зарываясь, то, воспрянув, хохочут,
То им много пространства, то мало в нем места.               

Я поставил на Слово, а вытащил стаю
Заблудившихся птиц, перепутавших небо.
Они крыльями звезды, как ноты листают,
Пролетев сквозь меня, превращаются в небыль. 

Я поставил на Слово, а вытащил даты,
Где просвет между ними, как знак примиренья.
С каждым днем меня больше, где меня уже нету,
Где я скоро останусь лишь обозначеньем.               

Я поставил на Слово, а вытащил горечь,
Облетевшие листья и темень слепую,
Где, зрачки распрямляя, бессонная полночь
Мне на стеклах рисует свечу ледяную.

И я снова увижу большие деревья
В лунном свете сквозь окна родимого дома,
Я хочу здесь, как в детстве, почуять созвездья,
Чтобы больше о жизни и смерти не думать.

И не нужно каких-то признаний и славы.
Мы всегда ближе к Богу, когда нам больнее.
Я поставил на жизнь, чтобы вытащить Слово,
И об этом ни капли до сих пор не жалею.