Пасхальное...

Светлана Серёгина 2
Как много легенд и преданий мы знаем,
Пришедших к нам из глубины веков...
И псалмы, и молитвы повторяем,
Чтоб не разгневать праведных богов...

Мы заповеди часто нарушаем,
А после Господу вопросы задаем.
Ответов на вопросы даже мы не знаем,
Но все же от него ответа ждем.

Но раз в году проснемся на рассвете
И поглядим на чистоту небес...
И новость разнесется по планете:
«Христос Воскрес! Воистину Воскрес!»

Повсюду благодать и радостные лица,
Глаза полны надежды и чудес.
И в селах, городах, во всех столицах:
«Христос Воскрес! Воистину Воскрес!»

Стол ломится от явств и угощений:
От пасхи, творога, яиц и куличей...
Одно из самых лучших за год воскресений!
«Христос Воскрес!» - звучит из всех семей.

И православные, и те, кто чтут обычай,
Обычно месяц держат строгий пост,
А в Пасху в рамках мировых приличий
Возьмут кагор и пьют за здравие тост.

А у меня самой, наверное, из детства
Осталась вера и надежда на добро.
Ведь больше нет девчонки по соседству,
Которая ждала от всех лишь зло.

Люблю я поутру в Святое Воскресенье
Разбить о лоб родительский яйцо
Господь в награду даст благословение
И чай попьем с мамулей и отцом.

И люди станут чуточку добрее,
И в душах наших вспыхнет теплый свет,
И жизнь помчится вдаль еще быстрее,
И вновь я встречу солнечный рассвет.

А я же снова погляжу в свое оконце,
Увижу синеву и всю красу небес...
«Христос Воскрес!» - как-будто скажет солнце,
А я в ответ скажу: «Воистину Воскрес!»

05.05.2013
17:28