Бродяга

Сергей Вирт
               
               - " Уезжаю"-говорил, -"уезжаю,               
               образ жизни надоевший меняю,               
               прочь постылые места, шире плечи,               
               может, чем не шутит черт, счастье встречу."               
               И на страх свой, и на риск взял и сгинул               
               так легко, как камень за спину кинул.               
               День за днем- годков промчалось немало.               
               Богу ведомо ,где парня мотало .               
               Как-  то встретились недавно,случайно               
               Не узнать- угрюм, а был ведь отчаянным.  -               
               "Расскажи, под чьим скитался ты небом?" -               
               "Знаешь,проще рассказать где я не был.               
               Видел многое, что вам и не снилось,               
               побродяжничал, душе сделал милость,               
               только проку что? под самую старость               
               ни кола и ни двора не осталось.