ода эгоизму 2

Электра Силина
Срежь эгоизм, ты ничего не знаешь
Избавься от вещей, как от людей
И не проси судьбу от каравая
Тебе ломоть отрезать повкусней.
Смотри как первый раз, будь удивленной
И радуйся простому волшебству
Поменьше ешь и покупай, будь легкой и влюбленной
И миру свет дари подобно божеству.
Когда порывов низких грязные потоки
Волною гнева заполняют рот.
Молчи. Прими это решение простое
Ведь кто не светит миру тот и не живет.
Живи. Будь терпеливой и работай
По большей части над собой и над душой
Тогда и понедельник станет радостной субботой
И разум с сердцем запоют наперебой.
Пиши стихи, молчи, свети и думай,
Согрей хотя бы близких и родных
И вот еще. Не меряй счастье в суммах
Для счастья не бывает цифр простых.