Мы всегда находим силы

Влад Бороздин
Мы всегда находим силы,
У нас каменные лица,
Если видим тянут жилы
Бедолаги. Пусть не спится
Тем, кому несчастья мира
Не дают покоя в жизни.

Нас заботит лишь квартира,
Где нам блага - там отчизна.
Не откроем сердца шлюзы,
Чтоб сопережить несчастье,
Лучше медленные блюзы,
Наше маленькое счастье
Мы поставим на крутящий
Патефона диск затертый,
Чем от крови захлебнуться,
Быть толпой к стене припертым…

Эти  страсти по Матфею
Не для нас, холоднокровных.
Лучше скуку мы развеем,
Поглядев, как там на бревнах,
Сложенных крестом распятья
Кто-то корчится, страдая,
Шепчет жарко: «Люди… братья,
Я Любовь вам завещаю...