Дымок

Владимир Баренбойм
Майский день весенний, тёплый
Не встревожил ветра суть,
Что подобна была соплу,
Чрез которое слышен путь.

Прямо к осени багряной,
Устремляется душа,
На ковре, которому мало
Тех свершений бережка.

Небо красочно рисует
Поредевшую межу,
От которой осень будет
Заплетать погоды згу.

А над речкою студёной
Будет виться тот дымок,
Что на ветреного склона
Свои песни приберёг.