Поэт меняет климат

Андрей Тюков
Поэт меняет климат, невзначай,
двумя словами, ну тремя, как выйдет;
формат возьми, любой - и развенчай,
она сегодня там, где завтра выпьет...

Трястись трамваем, обходить витком
морозный Питер, дочь спалили в топке,
ты тоже сочиняешь ни о ком,
в мечтах о доме, бабе, доброй стопке,

читателе, похожем на тебя, -
а разве не себе мы пишем письма,
на корпию форматы теребя,
не умысла лишённые,
так смысла...


1 мая 2016 г.


* "Но сама она, видимо, там, где выпьет"
                (И. Бродский)