Прощай апрель

Вадим Светашов
          Прощай апрель.

Апрель мгновенно пролетел,
И нет уже апреля.
Вчера лил дождик как хотел,
И ворон каркал с ели.

И напоследок уж совсем
Апрель вручил подарок.
Он тучи разогнал в момент,
День светел был и ярок.

Бабочка крапивница
Появилась вдруг,
Залетела в хоровод
Средь своих подруг.

Закружила весело
У лесной опушки,
Под одиннадцатый счёт
Пёстренькой кукушки.

Шмель мохнатый прогудел
Над цветком мать-мачехи,
У него так много дел
На сегодня начато!

Пробиваются листочки
Через почек кожуру,
Зяблик нам руладу выдал
 Раным-рано поутру

У реки, на косогоре,
Изумрудная трава.
Жизнь не думает о горе,
И она всегда права.