Весна

Смольянинова Татьяна
Разморила лучами жаркими,
Отрезвила ветрами свежими.
Первоцветами сыплет - подарками,
Облаками пленяет - надеждами.

А над ними лазурь с просинью,
А под ними одна прозелень,
Да листва, что ушла осенью,
Что бурела под дождь-проливень.

Молодая трава бойкая
Прошивает её иглами.
И поют небеса звонкие
О весне певчих птиц рифмами.