Праздник обездоленной весны

Валерий Давыдов
Праздник обездоленной весны,
Он всё чаще к нам приходит в сны.
И зачем нам этот Первомай,
Просто хоть ложись и умирай!
В праздник обезглавленной любви
Руки отмываем от крови,
Революционный юбилей -
Оттого мы делаемся злей!
Праздник обезличенной судьбы,
Неправы вожди или слепы,
Нам на брата лишь по пятьдесят,
Почему же нас списать хотят?
Праздник обессмысленных идей,
Что ни вождь - подонок и злодей,
Будто мы прожили нашу жизнь,
Как толпа бритоголовых шиз!
Праздник обезбоженных богов,
Им не носят прежних пирогов.
Есть ли Магомет или Христос,
В школах поднимается вопрос!
Праздник обессмысенных святых,
С ангелом своим давно на ты,
Он не ангел, а ползучий гад,
И, гляди, тебя утащит в ад!
Праздник обезжизненных святынь,
Попраны Освенцим и Хатынь,
Бухенвальд и даже Саласпилс,
За откат и будничный распил!
Праздник обездоленной весны...