Лодка

Наталья Спасина 2
Всю ночь шёл дождь, а поутру звенят колокола
Хрустальным удивлённым перезвоном…
Туманна даль, зато душа невинна и светла,
Встречает обновлённый день с поклоном…

В заливе плоскодонку бьет безжалостно река,
Да, в паводок случается такое.
Сплетают реки-руки с небосклоном берега,
Освобождая сердце от покоя,

Бурлят, а лодке хочется умчаться в эту даль,
Лиловую…весеннюю…густую…
У острова далёкого разменивать печаль
На сладких звездопадов поцелуи…

Срывая цепи крепкие, да ржавые замки,
Скользить за обезумевшим зефиром…
Пускай ветла завидует, склоняясь у реки,
Взмывать над этим безрассудным миром…

Всю ночь шел дождь, а поутру звенят колокола,
Последний шанс! Ура! Я уплываю…
Прощай …возможно, свидимся с тобой еще ветла,
На перекрёстках ветреного мая…