Май открыл ворота в лето

Евгений Красников
Май открыл ворота в лето
Торжествующей грозой.
Высь индигового цвета
перекрасил бирюзой.

Скороспелых вишен завязь
Превращается в плоды.
Тонкой плёнкой расползаясь,
Ряска тронула пруды.

Высохли дорог болота,
Под колёсами пыля.
И ложится позолота
на пшеничные поля!