Не утешай без утешения...

Мария Маркова
Не утешай без утешения,
не подходи без разрешения,
не разговаривай легко,
как будто собеседник – облако,
и ничего за светлым обликом,
и всё на свете – далеко.
Какой же смысл в подобной близости,
когда никак нельзя приблизиться,
и начинаешь плач с утра,
заводишь скрип переживания,
мучительное без названия,
а рядом – майская жара?
Ну почему стекло не плавится?
А как же первая гроза?
Ну, здравствуй, я хочу представиться
и посмотреть тебе в глаза,
в глаза на близком расстоянии,
не дать тебе уйти назад,
о катастрофа и сияние,
падение в кромешный ад.