Люблю тебя за то, что ты молчишь...

Дело Случая
Люблю тебя за то, что ты молчишь,
Молчишь спокойно, не сгущая краски,
Про виданный Нью Йорк, или Париж,
Не гомонишь, закатывая глазки,
В любой компании всегда - сама-собою
И не таишь в молчании иное.

Ах, Господи! - кубизм, иль, модернизм,
Другая ль новомодная химера,
Слова-слова! - по делу и без дела,
Чужая выкобенистая жизнь,
По именам, как по пустым ракушкам,
Гремят пижоны, пустозвоны, шлюшки,
Мне б, содержательней молчание лесов,
Сто лет не знать, кто этот, Пикассо,
Или Уорхл Энди - скучно, братцы,
Бравировать и самоутверждаться.
Другое дело, если рядом - ты,
- Спокойствие в окладе красоты,
И именно за то тебя люблю,
Что слову цену истинную знаешь,
И голая в окно не вылетаешь,
И  не несёшь заумную фигню.
Мне за тобою радостно слеженье
И нет мне надобности думать о "высоком",
- Оно само пристроилось под боком,
В прямой доступности, лишь одного движенья.

Так тесен мир!, но не для нужных встреч,
Он тесен чужеродной толкотнёю,
Замрёшь на миг, поймав родную речь,
Волна сменится новою волною,
- Так тесен мир!, но не для нужных встреч.