В мире снов

Оксана Выстороп
В мире снов,где кончалась вечность,
Там,где небо цвета огня,
Глаз печальных немая серость
Приковала к себе меня...

Там,где губы шептали нежно
О банальности скучных дней,
Там,где взгляд подавал надежду,
Заменяя тоску потерь;

Там,где пальцы переплетались,
И в любви признавался взгляд,
Губы глупости лишь шептали,
Но совсем о другом мечтали-
О замене былых утрат.

Там,где вдруг улыбалось сердце,
И,спеша,уходила боль,
На ресницах белела пылью
Слёз, прошедших и горьких,соль.

Там,под этим огнём небесным,
В этом мире безумных снов,
Ощутила себя невестой,
В белоснежной фате ветров...

И под этим холодным небом,
Под которым не вечно всё,
Два заблудших во мраке сердца
Вдруг однажды срослись в одно.

...Только вот почему-то грустно,
И глаза-в пелене от слёз,
И безумно-безумно трудно
Разрешить в этот  миг вопрос.

Может быть,виноваты сами,
Но ресницы от слёз мокры.
И,с отчаянными слезами,
Мы,взрослея,идём к любви...