Виновен

Алексей Новосельцев
Тебе кричат, что ты виновен.
А в чём – добавить не хотят.
Наверно, в том, что многословен
Бывал ты много раз подряд,
Слагая песни и мыслишки.
В том, что мечтал увидеть свет.
И в том, что скромен был не слишком,
Зато с деньгами и одет.

В своих успехах, тех, что зависть
И жадность сеяли вокруг.
В своей любви. И в том, сознаюсь,
Что у тебя есть лучший друг.
В том, что обычно ты справлялся
С задачей трудною любой.
И в том, что честно жить старался,
И в том, что был самим собой.

Сказал мудрец: «Как ни старайся,
Поверь, найдут, за что корить!
Живи, трудись и не смущайся
Ты людям правду говорить».
Но нам гордиться не годится.
Нам предстоит с тобою впредь
Жить долгий век. И век учиться.
И дураками помереть.

12.07.07.