Погоди!

Наталья Дроздова
Если в голову лезут плохие мысли,
Будто гости, которых никто не звал,
И червями туннели в мозгах прогрызли,
Отложили личинки – из них слова

Скоро могут вылупиться нежданно
И обидеть того, кто тут не причём,
Если чудится, будто бы в сердце – рана,
И себе становишься палачом,

Погоди! Вспомни – кто же сейчас хозяин
В том единственном доме родном твоём?
Прочь незваных гостей – никогда нельзя им
Отдавать на потеху своё жильё.

Вымой окна глаз, пыль обид протри-ка,
Мусор страхов вымети их души,
Чтобы счастья в зрачках заиграли блики
И на сердце покоя расцвел самшит!