Я не пьян, и не сыт...

Юрий Матюшко
Я не пьян, и не сыт, и не голоден.
Жду на даче тепла от весны.
Но погодный изъян жутким холодом
Заползает в беспечные сны.

Выпью кофе с паштетом печёночным –
Два часа гарантирован рай.
Печка подлая греет до полночи,
А потом – хоть её согревай.

С головой накрываюсь – и тёпленький,
И уже через пару минут
Засыпаю, и вижу субтропики.
Там кокосы на пальмах растут.

Там бананы на ветках развешаны,
Океан за лагуной гудит,
И гуляют такие там женщины –
Хоть ты с ними в обнимку ходи!

Но виденья становятся смутными.
Вместо пляжа – стена и кровать.
Просыпаюсь... А надо проснуться ли?
Может лучше до завтра поспать?