Пасха Первомай 2016 год

Андрей Леонидович Устинов
«Какой сегодня день? – спрошу тебя я,
На сей вопрос мне честно отвечай».
Пусть православный скажет: «Это – Пасха!»
Рабочий скажет: «Это – Первомай!»

Так с чем мне поздравлять тебя, дружище?
Со Светлой Пасхой или с Днем Труда?
Ты трудишься, и труд твой капли чище?
Ты веришь, что Воскрес Он за тебя?

«Да, верю, - ты ответишь мне, возможно,
Тружусь на Родину, а также на себя,
Люблю я Господа, и коли есть возможность,
Его я славлю, ближнего любя».

Христос распят, чтоб жизнь нашу очистить,
Чтобы грехи все наши отпустить,
Христос Воскрес, чтоб каждого увидеть,
Достоин кто с Ним в Царстве Божьем жить.

А человек рожден, чтобы трудиться,
Чтоб созидать и новый мир творить.
И сможет он лишь Счастьем насладиться,
Когда в Гармонии с собою будет жить.

И в этот день – день Пасхи – Первомая,
Хочу тебе я, друг мой, пожелать
Жить счастливо, и горести не зная,
Трудиться и в труде жизнь созидать.

Несовместимое, мой друг, мы совместили,
Ведь в день один два праздника принять
Столь разных нас же в детстве не учили,
Пора может терпимее нам стать?

Терпимость – мой посыл тебе, дружище,
Мир, Май, Труд – это нам под стать!
Добрее будь, отзывчивей и чище –
И будет с тобой Божья благодать!