Письмо. Рассказ пенсионерки

Татьяна Сурагина
Сходила за пенсией я в банкомат,
И вот, возвращаюсь, хромая, назад.
Но только к подъезду, а тут почтальон
Навстречу мне, почтой идет нагружён.

Мне дверь придержал, уважительный малый!
Наверное, видит, что бабка устала.
Зашла на площадку. Смотрю и не верю:
А в ящике синем у самой у двери

Белеет письмо. Адресата не видно.
Вдруг ключ не взяла. То-то будет обидно!
Но ключик нащупала. Дрогнули руки.
Кто ж это? А может быть вспомнили внуки?

А может из детства Валюха – подружка,
С которой когда-то делили игрушки?
А может быть сын, что всегда не на шутку
Так занят, для мамы урезал минутку?

А может, знакомый дедок с Евпатории,
Который ко мне «подкатил» в санатории?
Ну, кто же? Ну, кто же? Скорей бы открыть
И я проявляю завидную прыть.

Перила не вижу. Лечу по ступеням.
Как странно, но даже не ноют колени!
Ну, вот, наконец-то мой ящик открыт…
Ах!.. Это «Сбербанк» предлагает кредит…